Главная › Новости › Мир
Мир

Подавляющее большинство болгар не в состоянии покрыть расходы на жизнь

16.02.2021 134 0.0 0
Подавляющее большинство болгар не в состоянии покрыть расходы на жизнь
Учитывая, что ежемесячные расходы на проживание для семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей, в настоящее время достигли 1300 евро в Болгарии, 65% болгар в настоящее время не могут или почти в не состоянии покрыть свои расходы на проживание, согласно ежегодному отчету, опубликованному Конфедерацией независимых профсоюзов.

Согласно отчету,  22% болгарских домохозяйств (1,6 миллиона человек) зарабатывают до 185 евро на члена семьи в месяц, что намного ниже, чем необходимо для ведения нормальной жизни, и ниже черты абсолютной бедности среди самых бедных. Страна ЕС. Еще 43% домохозяйств (3,1 миллиона человек) имеют доходы, находящиеся между чертой бедности и требуемой стоимостью жизни. Только оставшиеся 35% имеют доход выше 650 евро на взрослого члена семьи.

Между тем, средняя почасовая оплата в Болгарии составляет 2,40 евро по сравнению с 13,20 евро в ЕС.

По словам эксперта Виолетты Ивановой, резкое снижение средней заработной платы наблюдается в секторах экономики, пострадавших от пандемии COVID-19. В сфере туризма средняя заработная плата снизилась на 29,4%, а количество сотрудников сократилось на 40,3%. Средняя заработная плата в секторе воздушного транспорта Болгарии упала на 28%, а среди сотрудников - на 19%.

Комментарии (0)
avatar