Главная › Новости › Статьи
Статьи

Почему стоит лечить онкологию в проверенном медицинском учреждении

08.02.2024 310 5.0 0
Почему стоит лечить онкологию в проверенном медицинском учреждении

Онкологические заболевания – это то, от чего не застрахован ни один человек вне зависимости от его достатка и происхождения. Статистика заболеваемости ужасает: раком болеет каждый пятый человек на планете. Но при этом, при правильном лечении увеличилась продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом – он действительно перестал быть приговором. Отделение онкологии показывает достаточно неплохие показатели при условии, что лечение соответствует протоколу.

Лечение онкологических заболеваний: протокол

Схема утверждается профессиональными онкологами и полностью соответствует клиническим рекомендациям. Конечно, доктор может назначить пациенту индивидуальное лечение, но в любом случае лучше всего следовать протоколу. Так поступают во всех проверенных медицинских учреждениях. Успешность лечения определяется сразу несколькими факторами:

  • стадия заболевания: чем раньше обнаружена онкология, тем выше вероятность того, что пациент выживет. Так, на первой стадии доля таких пациентов составляет 92%;
  • несколько мнений – желательно, чтобы пациент прошел обследование у нескольких врачей в разных клиниках;
  • строгое соблюдение сроков и алгоритмов лечения – его ни в коем случае нельзя бросать на середине, в противном случае результаты будут крайне плачевными;
  • мотивация пациента – если он настроен на выздоровление, это существенно облегчает задачу врачу.

Но все же именно выбор клиники в большинстве случаев играет критически важную роль, поскольку в ней обязательно должно быть все для лечения – и необходимое оборудование, и лекарства. Кроме того, важную роль играет и квалификация врача. Для пациента крайне важно найти действительно хорошего специалиста и четко следовать его инструкциям. 

Почему стоит лечить онкологию в проверенном медицинском учреждении

Что нужно знать о лечении онкологических заболеваний

Само собой, все начинается с этапа диагностики, по результатам которой врач определяет, какое вмешательство необходимо – оно может быть, в том числе, и хирургическим. Пациент получает необходимые ему лекарства и паллиативную помощь. 

Обратиться за лечением при подозрении на онкологию или уже поставленном диагнозе можно как в государственную, так и в частную клинику. Последний вариант обычно предполагает использование тех же методик, что и в государственных центрах, но более высокий уровень сервиса и, как правило, обязательное второе медицинское мнение, за которым обращаются к зарубежному специалисту.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar