Главная › Новости › Статьи
Статьи

Планету накроют мощные магнитные бури: названы даты

18.11.2020 76 0.0 0
Планету накроют мощные магнитные бури: названы даты
Мощная магнитная активность ожидается с 22 ноября.

Магнитные бури во второй половине ноября 2020, согласно обновленному прогнозу, начнутся раньше. Специалисты поделились новым прогнозом и назвали даты пика метеоколебаний, которые начнутся уже в воскресенье.

Так, согласно прогнозу Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, вторая магнитная буря в этот период будет не только сильной, но и затяжной.

Небольшие магнитные бури уже прошли 1, 7 и 16 ноября и ожидаются. Однако с 22 по 25 число прогнозируются сравнительно сильные всплески, который ФИАН определило, как бури уровня G1 (слабые бури), а NASA в эти дни выставили планетарный индекс на отметке 15. И хотя официально эти бури считаются слабыми и не несут угрозы технике, что может случиться при более сильных уровнях, для людей они будут ощутимы.

Кому нужно беречь здоровье в опасные дни

Медики не перестают повторять, что для метеозависимых людей сильные всплески сейсмической активности на солнце являются опасными для здоровья. В первую очередь страдают пожилые люди, особенно те, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, а также другие хронические болезни.

Также сильные удары по самочувствию испытывают гипертоники и гипотоники. Им врачи рекомендуют в такие дни при себе иметь лекарства.

Среди основных состояний, к которым приводит магнитная активность солнца - сильная головная боль, нарушение сердечных ритмов, изменение уровней давления в сторону критических, шум в ушах.

При этом даже здоровые люди, подверженные геомагнитной активности, могут иметь проблемы с самочувствием, такие как повышенная утомляемость, проблемы со сном и головная боль.

Как обезопасить себя в дни магнитной бури
  • Среди основных рекомендаций специалистов - не перетруждаться на работе. Не беритесь за сложные задачи, требующие высокой концентрации. Это касается и умственного, и физического труда.
  • Полноценный сон, как недавно выяснили ученые, снижает риск критических состояний при наличии сердечных заболеваний. Метеозависимым без ССЗ нормальный режим сна поможет справиться с утомляемостью.
  • Не пейте алкогольные напитки, а также уберите кофе из рациона в дни магнитных бурь.
  • Не перегружайте ЖКТ жареной и жирной пищей.
  • Побольше гуляйте на свежем воздухе, но избегайте переутомления.
  • Если вы в группе риска, контролируйте давление и следите за своим состоянием.

Комментарии (0)
avatar