Главная › Новости › Украина
Украина

Передавать поездами можно не все: Укрзализныця возмутилась попытке перевезти кровь для анализов

27.06.2024 298 5.0 0
Передавать поездами можно не все: Укрзализныця возмутилась попытке перевезти кровь для анализов

Укрзализныця возмутилась просьбе перевезти кровь для анализов поездом и призвала украинцев не превращать пассажирские вагоны в свою логистическую сеть.

Укрзализныця регулярно останавливает перевозки пассажирскими поездами запрещенных предметов и веществ. Сегодня остановили попытку перевезти кровь для анализов. Об этом 27 июня сообщает пресс-служба УЗ.

Украинцы пытаются передавать и перевозить поездами самые разнообразные вещи: щенков, свадебные торты и свадебные платья, тепловизоры и дроны, документы, цветы, лекарства.

Компания выручила миллионы украинцев в начале полномасштабного вторжения, когда была парализована традиционная логистика, перевозя немало критических отправлений, в т.ч. пассажирскими поездами. Сейчас же усиливает контроль за соблюдением правил перевозок и пресекает попытки перевозить запрещенное, - сказано в сообщении.

Сегодня УЗ в очередной раз обнаружила вопиющее нарушение - поездом пытались передать кровь для анализов одной из частных лабораторий. Причем это уже не первый случай, когда лаборатории пытаются сэкономить на специализированных перевозках.

Укрзализныця возмущена подобной просьбой и заявила, что сейчас, когда логистика восстановлена, компания усилит контроль за перевозками.

Мы ценим, что к Укрзализныце и нашим поездным бригадам обращаются как к последней надежде решить и что-то срочно доставить, но подчеркиваем: делать это можно исключительно с вещами, разрешенными к перевозке, и официальным способом, - добавили в УЗ.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar