Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Перебои в электроснабжении повлияют на цену свинины

07.06.2024 406 5.0 0
Перебои в электроснабжении повлияют на цену свинины

Лето для операторов рынка живца стартовало со снижения котировок на свиней убойных кондиций.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины».

Торги на прошлой неделе для большинства операторов рынка живца завершились на 2-4 грн/кг более низких ценовых отметках, чем неделей ранее. Так, большинство товарных объемов на этой неделе реализовывали по 57-58 грн/кг, хотя во всех регионах Украины встречались как более высокие, так и более низкие цены. Средневзвешенная рыночная отметка остановилась на уровне 58 грн/кг, или на 5,6% ниже прошлонедельной.

«Представители мясопереработки предчувствуют, что на грядущих торгах весомым фактором влияния на цены будут перебои в подаче энергопитания. Хотя сейчас уровень готовности бизнеса к энергетическим вызовам выше, последнее влияет как на активность забоя и обработки мяса, так и на активность торговли.

Впрочем, по их мнению, влиянием на мясоперерабатывающую отрасль и конечную реализацию это не ограничится. В частности, отключение электроэнергии может ускорить сезонное сокращение предложения кондиционной свинины, поскольку при жарких условиях животные медленнее будут достигать убойной массы», — пояснили в ассоциации.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar