Главная › Новости › Общество
Общество

Папа Римский разрыдался, вспомнив в молитве о народе Украины.

09.12.2022 221 0.0 0
Папа Римский разрыдался, вспомнив в молитве о народе Украины.
В четверг, 8 декабря, Папа Римский Франциск расплакался во время традиционной молитвы к Деве Марии. Это случилось в тот момент, когда понтифик упомянул народ Украины.

Как сообщает Vatican News, молитва традиционно звучала у подножия статуи Непорочного Зачатия на Испанской площади в Риме. Ее открыли недавно после двух лет карантинных ограничений из-за коронавируса (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Папа Римский традиционно произносил слова благодарности от имени разных людей. Но, когда понтифик начал приносить благодарность украинцев "за мир, который мы давно просим у Господа", на глазах у него появились слезы.

"Пречистая Дева, сегодня я хотел бы принести Тебе благодарность украинского народа…" – именно на этих словах голос Папы Римского задрожал и он остановил речь, захлебываясь от слез.


Увиденное поразило публику и вызвало бурные аплодисменты. Понтифик продолжил молитву через несколько секунд.

"Я хотел бы передать благодарность украинского народа за мир, который мы давно просим у Господа. Но я все еще должен представить Тебе мольбы детей, стариков, родителей и матерей, молодых людей этой измученной земли. Но на самом деле мы все знаем, что Ты с ними и со всеми страданиями, как Ты была у креста Своего Сына. Спасибо тебе, наша Мать! Глядя на Тебя, безгрешную, мы можем продолжать верить и надеяться, что любовь победит ненависть, правда восторжествует над ложью, прощение победит обиду, мир победит войну", – произнес он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar