Главная › Новости › Мир
Мир

Пакистан назвал Индию "помехой" мирному процессу в Афганистане

12.01.2021 91 0.0 0
Пакистан назвал Индию
На следующий день после того, как премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил Индию в поддержке Даиш / ИГИЛ в Южной Азии, Исламабад обвинил Нью-Дели в препятствовании продолжающемуся мирному процессу в раздираемом войной Афганистане.

«Мир наблюдает за тем, как Индия разрушает региональный мир и играет свою роль в качестве нарушителя мирного процесса в Афганистане», - сказал в заявлении министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

Второй раунд внутриафганских переговоров между представителями правительства Кабула и Талибана возобновился в субботу, чтобы положить конец 19-летнему конфликту в раздираемой войной стране.

«Нью-Дели оказывает поддержку террористическим организациям в Пакистане», - добавил он.

Он добавил, что Пакистан поделился «неопровержимыми доказательствами индийского терроризма» с международным сообществом, включая постоянных членов Совета Безопасности ООН.

«Мы поддерживаем контакты с нашими друзьями в ООН и СБ ООН, чтобы защитить интересы Пакистана», - сказал он.

Ранее премьер Хан заявил, что Индия поддерживает террористические группировки Даиш в регионе, чтобы «разжечь сектантство в Пакистане».

Ссылаясь на заявленные Даиш убийства 11 шахтеров-шиитов на юго-западе Белуджистана на прошлой неделе, Хан сказал: «Это единодушное мнение нашего правительства и наших служб безопасности о том, что Индия поддерживает ИГИЛ».

«Цель правительства Нарендры Моди - разжечь сектантство в Пакистане, убивая ученых-шиитов и суннитов. Но наши службы безопасности своевременно предотвратили эти планы и арестовали многих террористов», - сказал он, особенно имея в виду убийство суннитского ученого Мауланы Адил Хана в портовом городе Карачи в прошлом году.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar