Главная › Новости › Политика
Политика

Ожидаем «радикальных» предложений Кабмина: Даниил Гетманцев – о повышении налогов

19.06.2024 238 5.0 0
Ожидаем «радикальных» предложений Кабмина: Даниил Гетманцев – о повышении налогов

В финансовом комитете Верховной Рады в ближайшее время ожидают от Кабмина предложения по ставкам отдельных налогов с целью наполнения бюджета. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Мы слышали неоднократно от министров финансов и обороны о значительном недофинансировании военных расходов в бюджете, которое измеряется сотнями миллиардов гривен. Это настолько большие деньги, что их нельзя аккумулировать только какими-то точечными решениями или путем детенизации», - цитируют в «Укринформе» Гетманцева.

К тому же, по его словам, ресурс от детенизации уже используется, что способствовало перевыполнению плановых показателей бюджета.

«Но бюджет не сопоставим с имеющимися потребностями. Поэтому в ближайшее время мы ожидаем предложения от Кабинета Министров, каким образом должны покрыть расходы на оборону. Я не знаю при этом какие размеры налогов предложит Кабмин. Но, учитывая серьезность ситуации, ожидаю, что предложения будут достаточно радикальными», - отметил глава Комитета.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar