Главная › Новости › Мир
Мир

Отложенная предолимпийская поездка главы МОК в Японию состоится к середине июля

22.05.2021 262 0.0 0
Отложенная предолимпийская поездка главы МОК в Японию состоится к середине июля
Олимпийский руководитель Томас Бах посетит Японию к середине июля, объявил Международный олимпийский комитет (МОК) после того, как он был вынужден отменить запланированную поездку в этом месяце из-за ограничений на вирусы.

Вице-президент МОК Джон Коутс заявил в письме официальным лицам, опубликованном поздно вечером в среду, что Бах прибудет к 12 июля - менее чем за две недели до начала отложенных из-за вирусов Игр.

Изначально Бах планировал приехать в мае, но был вынужден отказаться от поездки с частями Японии из-за чрезвычайного положения, вызванного вирусом.

Он планировал принять участие в эстафете олимпийского огня в Хиросиме, в Мемориальном парке мира. Но вирусные ограничения означают, что мероприятие прошло без зрителей.

Общественное мнение настроено против Игр, и опросы показывают, что большинство японцев хотят, чтобы мероприятие было отложено или отменено.

Организаторы обрисовали в общих чертах обширные меры противодействия вирусам для обеспечения безопасности Игр, в том числе впервые в истории запретили иностранных болельщиков.

Но поскольку Япония борется с четвертой волной инфекций, ассоциации врачей предупреждают, что система здравоохранения уже перегружена, и Игры могут усугубить стресс.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar