Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Отели в Карпатах страдают от недостатка туристов

13.01.2021 106 0.0 0
Отели в Карпатах страдают от недостатка туристов
Отдых в Карпатах зимой привлекает множество туристов. Как оказалось, с 8 января, первого дня действия усиленного карантина, немало украинцев отправились на отдых в Буковель. Местные отели практически заполнены, а днем у подъемников курорта – огромные очереди туристов, несмотря на карантин.

В то же время другие горнолыжные курорты страны страдают от недостатка туристов. К примеру, на курорте Славское во Львовской области людей мало, а местные отели и частные виллы практически свободны.

Согласно открытым данным из системы бронирования отелей Booking.com, значительное количество мест в отелях курорта Буковель на период локдауна до 25 января забронировано. В первых 22 отелях, выдаваемых в поиске, на даты 15-17 января осталось всего по одному свободному номеру. Преимущественно – довольно дорогостоящие номера формата “делюкс”.

Также при поиске мест для проживания система предупреждает, что количество свободных мест на эти даты ограничено. “В 56 отелях наподобие этих нет мест на нашем сайте”, – отмечается в сообщении.

“Сейчас наблюдается спрос на зимний отдых. Соответственно, рынок реагирует динамичным тарифом. По моим оценкам, рост цен именно на зимний отдых наблюдается на уровне 15-25% в сравнении с прошлым годом. Это в рамках ежегодного “традиционного” подорожания”, – говорит РБК-Украина Александр Чорный, руководитель Школы гостиничного бизнеса “Michelle”.


Комментарии (0)
avatar