Главная › Новости › Общество
Общество

Отдых отменяется: в Арабских Эмиратах ввели новые ограничения для туристов, кого коснется

03.02.2021 127 0.0 0
Отдых отменяется: в Арабских Эмиратах ввели новые ограничения для туристов, кого коснется
Ухудшение эпидситуации вынудило власти страны пойти на решительные шаги.

Пандемия коронавируса вот уже много месяцев держит в напряжении весь мир, вынуждая власти различных стран вводить ограничения, призванные не допустить ухудшение эпидемиологической ситуации. Жители Украины смогли прочувствовать на себе всю "прелесть" локдауна, который закончился совсем недавно, что положительно сказалось на фиксируемом ежедневно числе инфицированных. Но положительная динамика наблюдается не везде – власти Дубая из-за все ухудшающейся ситуации вынуждены ввести новые санкции, о чем сообщает khaleejtimes.

До конца февраля в Арабских Эмиратах будут действовать новые ограничения для прибывших из других стран. В частности, они коснутся работы популярных заведений, а количество постояльцев в гостиницах будет снижено. Кроме того, до 28 числа этого месяца закрываются все бары и пабы.

Что касается прочих общественных заведений, то кафе и рестораны будут открыты лишь до часу ночи, а развлекательные мероприятия попали под запрет. За одним столом смогут расположиться не более семи человек, а в кафе и того меньше – лишь четверо. Мебель передвинут и между всеми столами будет расстояние в три метра.

Размещать постояльце в гостиницах, торговых центрах, а также пляжах с бассейнами будут по-новому – их количество сократят до 70% от максимальной вместимости. Еще меньше посетителей пустят в кинотеатры и к осмотру достопримечательностей – к ним, как и на спортивные объекты попадет вполовину меньше людей от максимально вместительности.

Стоит отметить, что это не первое ужесточение ограничений для туристов в Арабских Эмиратах – начиная с октября прошлого года, все желающие отдохнуть должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за четверо суток до вылета. Но даже с ним они вынуждены будут пройти повторный тест прямо в аэропорту.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar