Главная › Новости › Мир
Мир

Освобождение детей-насильников вызывает страх и возмущение в Южной Корее

12.12.2020 155 0.0 0
Освобождение детей-насильников вызывает страх и возмущение в Южной Корее
Чо Ду Сун, один из самых известных в новейшей истории южнокорейских извращенцев, был освобожден из тюрьмы на фоне протестов против возвращения злобного преступника в общество.

Чо было 57 лет, когда он был осужден в 2009 году за похищение, избиение и изнасилование восьмилетней девочки в церковном туалете в Ансане, недалеко от Сеула, в декабре 2008 года. 
 
У девочки остались необратимые внутренние травмы, она потеряла около 80 процентов толстой кишки. Согласно протоколам суда, ей понадобится мешок для колостомы на всю оставшуюся жизнь.

По сообщениям, Чо, который провел за решеткой 12 лет, будет жить в своем старом доме в Ансане. 
Гневные протестующие возле его дома забросали его яйцами и выкрикивали лозунги, призывающие к его казни или изгнанию из города, сообщило в субботу информационное агентство Yonhap.

Законодатели внесли законопроект об обязательном пожизненном заключении для насильников детей. Но даже тот факт, что Чо будет отслеживаться устройством GPS 24/7, не успокоил общественность.

Жертва и ее семья переехали несколько недель назад из своего дома, который находится примерно в одном километре (полумиле).

«Место, куда переехал Чо, - это жилой район со школой и детским садом поблизости», - сказал отец жертвы в интервью.
Местная полиция заявила, что будет следить за Чо круглосуточно и «установила 15 новых камер видеонаблюдения» и «повысила уровень яркости 30 уличных фонарей» в этом районе.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar