Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Оператор Турецкого потока отреагировал на арест акций

27.10.2019 57 0.0 0
Оператор Турецкого потока отреагировал на арест акций
В South Stream подтвердили, что Окружной суд Амстердама арестовал ее акции по иску Нафтогаза.

Арест акций компании South Stream Transport B.V., которая строит морскую часть газопровода Турецкий поток, не повлияет на строительство или эксплуатацию трубопровода. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение компании в пятницу, 25 октября.

В South Stream подтвердили, что Окружной суд Амстердама арестовал акции компании по иску Нафтогаза.

"Данное обстоятельство никак не повлияет на строительные работы или эксплуатацию морского газопровода Турецкий поток. Акции остаются в собственности ООО Газпром трансгаз Краснодар. На данный момент мы готовимся к первым поставкам газа через газотранспортную систему Турецкий поток, запланированным на конец 2019 года", – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Нафтогаз сообщил, что голландский суд арестовал 100% акций компании South Stream Transport B.V., которая отвечает за строительство и управление Турецким потоком. Утверждалось, что это было сделано "в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях Газпрома при передаче этих акций компании Трансгаз Краснодар за один день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов Газпрома в Нидерландах по иску Нафтогаза".

Отметим, на прошлой неделе Турецкий поток начали заполнять газом в рамках завершающего этапа испытаний перед вводом в эксплуатацию. Газопровод должен заработать в конце года.

Комментарии (0)
avatar