Главная › Новости › Украина
Украина

Опасное побережье: у берегов Одесчины саперы взорвали мину

02.01.2023 77 0.0 0
Опасное побережье: у берегов Одесчины саперы взорвали мину
Сегодня, 1 января, одесситы слышали взрыв. У морского побережья контролируемо сдетонировала вражеская мина.

Об этом сообщил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук.

"Одесса, выдыхаем. На побережье была контролирована обезврежена противокорабельная вражеская мина путем подрыва. Спасибо Силам обороны за профессиональную работу", — прокомментировал спикер ОВА.

По предварительным данным, мину выбросило на берег возле города Южное. Всю подробную информацию саперы сообщат после всех работ по обезвреживанию.

Какие мины есть у ВС Украины

Малая якорная мина типа МЯМ.

Корабельная противодесантная мина типа КПМ.

Авиационная донная мина типа АМД.

Универсальная донная мина УДМ.

Универсальная донная мина (прототип).

Случаи подрыва мин в Одесской области
В последний раз мину прибивало к берегу Одессы 6 ноября. Ее удачно уничтожили специалисты.

Напомним, 2 сентября, вражеская морская мина, сорвавшаяся во время шторма с якоря, сдетонировала в воде у Одесского побережья. В социальных сетях распространялись фотографии последствий подрыва мины. От взрыва пострадал частный пляжный комплекс — детали в материале.

Напомним, к берегам Одесской области продолжают приплывать опасные сюрпризы. 21 августа опасную находку обнаружили и обезвредили. По данным военных, мина дрейфовала в море. Ее ликвидировало специальное подразделение Военно-Морских сил ВСУ. Как это было, смотрите в материале.

Также 14 августа на одном из пляжей Одесчины, в Белгороде-Днестровском районе, в прибрежных водах взорвались отдыхающие. От подрыва неизвестного устройства погибли три человека.

Еще одну опасную находку обнаружили и обезвредили 21 августа в Одесской области. По данным военных, мина дрейфовала в море. Ее ликвидировало специальное подразделение Военно-Морских сил ВСУ. Как это было, смотрите в материале.

И совсем недавно очередной сюрприз прибил к берегам Николаевщины. У побережья Коблево сдетонировал вражеский боеприпас. К счастью, обошло без пострадавших.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar