Главная › Новости › Мир
Мир

ООН добивается от Талибана инклюзивности, примирения в Афганистане

17.05.2022 411 0.0 0
ООН добивается от Талибана инклюзивности, примирения в Афганистане
ООН призвала талибов выполнить свое обещание о всеобщем участии и примирении в охваченной войной стране.

Дебора Лайонс, специальный посланник главы ООН по Афганистану, встретилась во вторник в Кабуле с исполняющим обязанности министра иностранных дел Амиром Ханом Муттаки, где обсудила ряд насущных вопросов, таких как права женщин, включая их доступ к образованию, работе и свободе передвижения, по данным Миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA).

Она также затронула "тревожные сообщения из Панджшира", - говорится в сообщении МООНСА в Твиттере.

Панджшир, Баглан и Тахар - северные провинции Афганистана, откуда поступают "крайне тревожные видео, аудио и сообщения о нарушениях", по словам специального докладчика ООН Ричарда Беннета, который прибыл в Афганистан с визитом в минувшее воскресенье.

"Шаги в направлении инклюзивности и примирения должны быть сделаны (в Афганистане)", - заявила МООНСА, добавив, что ООН "будет использовать все средства, включая диалог с талибами, для укрепления прав всех афганцев".

Абдул Кахар Балхи, пресс-секретарь временного Министерства иностранных дел Афганистана, сказал, что Муттаки настаивал на том, чтобы Лайонс "серьезно и реалистично донес до ООН и всего мира реалии Афганистана, такие как безопасность, прекращение коррупции и хищений, искоренение ДАЕШ (ИГИЛ) и наркотиков".

Лайонс согласился с тем, что "реальное положение дел в Афганистане должно дойти до всего мира" и "призвал к совместным усилиям по общему развитию Афганистана", сообщил Балхи в Твиттере.

Муттаки также встретился с послом Японии в Кабуле Такаши Окада, чтобы обсудить ряд важных вопросов, сообщил он в отдельном твите.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar