Главная › Новости › Статьи
Статьи

Октябрьское «меню» для театралов: Киеву есть, что предложить

29.09.2021 270 0.0 0
Октябрьское «меню» для театралов: Киеву есть, что предложить
Откровенные беседы о сексе, вечная, как мир, история любви, зажигательная комедия, шоу-балет – театралам Киева не удастся заскучать в октябре, даже если осенняя меланхолия вступит в свои права раньше времени. Театры Киева предлагают обширную программу для ценителей классического и современного искусства.

Октябрьское «меню» для театралов: Киеву есть, что предложить
 

«Черный квадрат» снова в Киеве

Легендарная театр-студия импровизации продолжает вести разговоры о главном: не столько о сексе, сколько об отношениях. «И не нужно делать вид, что вас это не касается», – заявляет творческий коллектив и предлагает получить удовольствие от искрометного юмора, динамичной постановки, ярких образов. Но главное – это шанс получить ответ на волнующий вопрос: как складывается «химия», когда двое оказываются в интимной обстановке? 13 октября в 19.00, CARIBBEAN club.
 

Театральное путешествие во времена Шекспира

Есть сюжеты, рождающие волну эмоций всегда, и не важно, что история впервые была рассказана несколько веков назад. Союз Ромео и Джульетты, такой неистовый и хрупкий, в очередной раз заставит биться сердца киевлян и гостей столицы в постановке Кирилла Кашликова. Спектакль примечателен тщательной проработкой костюмов XVI века и реалистичностью декораций. Но главное, конечно – игра актеров в сочетании с танцевальными фрагментами и прекрасной музыкой. Знатоки театрального мастерства оценят уникальный режиссерский прием – «стоп-кадры», помогающие зрителю глубже пережить кульминационные моменты. 8 и 16 октября в 19.00, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки.
 

Проня Прокоповна – звезда мюзикла

Сюжет пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами» любим многими, но у многих ли была возможность наблюдать его в виде мюзикла? Сюжет осовременен и эмоционально приближен к реалиям сегодняшнего дня. Партитура усилена новыми аранжировками. В постановку включены балетные партии с национальным колоритом. А зажигательная Химка даже станцует стриптиз. 17 октября в 19.00, Киевский национальный академический театр оперетты.
 

Порочная страсть в балете Раду Поклитару

Сюжет «Пиковой дамы» сам по себе полон драматизма: это история человека, страстно увлеченного карточной игрой, возложившего на алтарь успеха порядочность и ставшего жертвой неумолимой судьбы. Современная постановка культового хореографа в сопровождении двух симфоний Чайковского обещает настолько глубокое переживание сюжета, насколько это вообще возможно. Технологии, создающие на сцене эффект дополненной реальности, впечатлят самых искушенных. 13 октября в 19.00, МЦКИ ПУ (Октябрьский дворец).

Октябрьское «меню» для театралов: Киеву есть, что предложить

Шоу танцующих теней

Гастроли украинского театра теней Teulis расписаны на месяцы вперед, тем больше поводов соприкоснуться с искусством, созданным на Родине. Постановка – результат уникального взаимодействия человеческого тела, света, звуковых и визуальных эффектов. На выходе – зрелище, покорившее публику Финляндии, Швеции, Польши, Японии и других стран. 31 октября в 19.00, Киевская Консерватория.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform



Комментарии (0)
avatar