Главная › Новости › Техно
Техно

В РФ пытаются наладить выпуск дронов после ухода DJI

27.06.2022 212 0.0 0
В РФ пытаются наладить выпуск дронов после ухода DJI
На этой неделе российский производитель дронопортов Hive приобрел промышленную часть бизнеса у разработчика дронов COEX. Дронопорты изначально разрабатывались инженерами Hive для коптеров производства компании DJI из КНР. После вторжения российских войск в Украину она прекратила работу на российском рынке.

По данным «Коммерсанта», до конца года Hive планирует вложить в развитие купленного у COEX производства свыше 100 млн руб. Это позволит компании производить ежемесячно по 100 летательных аппаратов. По словам экспертов, ни одному российскому проекту по выпуску БПЛА добиться успеха не удалось. Все они в конечном счете оказались провальными.

COEX разработала линейку дронов «Пеликан». Она вошла в предмет сделки с Hive вместе со всеми правами на конструкторские разработки, командой и производственной площадкой. После закрытия сделки COEX продолжит выпускать квадрокоптеры «Клевер», которые используются для обучения робототехнике.

Из-за ведущихся в Украине военных действий на российском рынке наблюдается дефицит коммерческих БПЛА. В течение последних нескольких месяцев они подорожали на 30%. Цены на отдельные модели коптеров увеличились в три раза. Дефицит и рост цен эксперты связывают с уходом из страны китайского поставщика дронов DJI.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar