Главная › Новости › Наука
Наука

Оказалось, что один алкогольный напиток может улучшить сексуальную жизнь

18.04.2024 457 5.0 0
Оказалось, что один алкогольный напиток может улучшить сексуальную жизнь
Недавнее исследование показало, что красное вино способствует укреплению сексуального здоровья у обоих полов. Эти выводы основаны на метаанализе исследования, проведенных в течение почти 30 лет.



Авторы этого отчета обнаружили различные свидетельства, подтверждающие, что красное вино может улучшить здоровую сексуальную жизнь у мужчин и женщин.



Полезные вещества в вине



Полифенолы, компоненты, присутствующие в красном вине, имеют ключевую роль в способности этого напитка повышать либидо (следует отметить, что эти соединения также присутствуют в темном шоколаде, чае, травах и некоторых фруктах и овощах).



Полифенолы обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые противодействуют формированию свободных радикалов и других химических веществ, вызывающих окислительный стресс и могут повредить клетки.



Вино улучшает либидо



Как выяснилось, антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, могут способствовать улучшению здоровья кровеносных сосудов, способствуя увеличению кровотока, что помогает поддерживать эрекцию. Вино также может повышать уровень тестостерона, гормона, отвечающего за половое влечение у мужчин и женщин.



Удивительно, но женщины, которые регулярно потребляют (от одного до двух стаканов в день) красного вина демонстрировали высокие показатели сексуального влечения и [вагинальной] смазки, что способствовало общему улучшению сексуальной функции по сравнению с теми, кто не употреблял вино,

– отмечают авторы.



В заключение авторы пришли к выводу, что красное вино, при умеренном потреблении, может быть потенциально полезным для людей с эректильной дисфункцией, а также может влиять положительно на репродуктивную функцию через механизмы, которые связаны с сосудорасширяющими свойствами красного вина и его антиоксидантной активностью.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar