Главная › Новости › Мир
Мир

Официальный Лондон: технической отсрочки Brexit не будет

30.08.2019 51 0.0 0
Официальный Лондон: технической отсрочки Brexit не будет
Страна покинет ЕС 31 октября.

Правительство Великобритании отвергло возможность технической отсрочки дедлайна по выходу страны из ЕС ради того, чтобы парламент мог ратифицировать новое Brexit-соглашение с блоком, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Британское правительство отклонило техническую отсрочку дедлайна по Brexit, чтобы парламент мог ратифицировать новое соглашение с (ЕС — ред.)» — говорится в сообщении.


Соответствующее заявление на этой неделе сделал советник британского правительства по вопросам Brexit Дэвид Фрост на встрече в Брюсселе.

Фрост заверил европейских дипломатов, что ратификация потенциального нового соглашения с ЕС возможна во второй половине октября, несмотря на то, что сам выход страны из блока запланирован на 31 октября и работа британского парламента приостановлена до середины октября.

Отмечается, что в ЕС уже разработали чрезвычайный план, который позволит Европарламенту в таких условиях также ратифицировать возможное новое соглашение с Лондоном.

Ранее в британском правительстве заявили о намерении ускорить процесс переговоров по соглашению о выходе страны из Европейского Союза.

Как известно, британский парламент три раза подряд отклонил соглашение о Brexit, разработанное предыдущим главой британского правительства Терезой Мэй и согласованное с Брюсселем.

Сам выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 31 октября.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar