Главная › Новости › Статьи
Статьи

Один на миллиард: как живет самый волосатый ребенок, который родился с "синдромом оборотня"

11.04.2024 392 5.0 0
Один на миллиард: как живет самый волосатый ребенок, который родился с

2-летний Джарен Гамонган из города Апайяо на Филиппинах имеет редкую аномалию - одну на миллиард.

Мальчик имеет "синдром оборотня". Он родился с густыми волосами не только на голове, но и на других частях тела.
 

Его суеверная мама, Алма, считала, что появление мальчика связано с проклятием, наложенным на нее, когда она съела дикого черного кота, будучи беременным ребенком, пишет thesun.

Несмотря на убеждение Алмы, нет медицинских доказательств того, что потребление кошек спровоцировало состояние.

Она рассказала, что во время беременности у нее была безудержная тяга к диким котам, экзотическому блюду, которое можно найти в отдаленном горном регионе, где она живет.

Алма нашла черного кота среди сельских друзей и заказала его обжарить с травами - решение, о котором она впоследствии пожалела, когда родился Джарен.

"Я обвиняла себя, когда он родился, потому что я чувствовала тягу. Я чувствовала себя очень виноватой. Но недавно врачи сказали мне, что это не связано", - говорит женщина.

Ее соседи продолжали подпитывать ее идеями о проклятии, но когда в этом месяце она наконец-то отвела Джарена к квалифицированным врачам, они обнаружили, что у него болезнь под названием гипертрихоз.

Невероятно редкий синдром поражает лишь примерно "одного из миллиарда людей". Со времен Средневековья во всем мире было зарегистрировано всего от 50 до 100 случаев.

На кадрах видно, как двухлетний мальчик играет возле здания и их дома, но Алма переживает, что его уникальная внешность будет проблемой в школе.

"Я очень переживаю за него, когда ему придет пора идти в школу. Над ним могут издеваться за то, что он другой", - говорит Алма.

Из троих детей Алмы средний ребенок Джарен был единственным, кто выглядел иначе.

Джарен - игривый мальчик, но жалуется на зудящую сыпь, когда погода становится жаркой.

"Я буду делать ему ванну, когда будет жарко. Мы даже пытались подстричь волосы, но они просто отрастали еще длиннее и гуще, поэтому мы прекратили это делать", - пояснила она.

Врачи осмотрели ребенка и считают, что это наследственное заболевание.

"Оно очень редкое. Это может быть у одного из миллиарда людей. Хотя лечения гипертрихоза не существует, такие методы лечения, как лазерная эпиляция, могут помочь этому заболеванию", - говорит дерматолог доктор Равелинда Сориано Перес.

Медики попытаются провести десять сеансов через четыре-шесть недель, а затем будут наблюдать за мальчиком.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar