Главная › Новости › Украина
Украина

Обвиняемый в распространении вируса Petya не явился в суд

18.06.2018 663 0.0 0
Обвиняемый в распространении вируса Petya не явился в суд
Согласно обвинительному акту, указанное лицо является гражданином Украины, уроженцем Российской Федерации, проживает в Никополе.

Обвиняемый в распространении вируса Petya (Not.Petya) уроженец России не явился на суд.
Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на FinClub.

В Никопольский городской районный суд Днепропетровской области 11 июня поступило уголовное производство по обвинению "гражданина Н." в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361-1 УК Украины.

Речь идет о создании с целью использования, распространении или сбыте вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт по фактам масштабных кибератак вируса Petya (Not.Petya).

Подготовительное судебное заседание было назначено на 15 июня. "Но на назначенную дату обвиняемый не явился. На электронный адрес суда поступило его заявление о невозможности прибыть на судебное заседание, в связи с чем он просил суд перенести слушания на другую дату. По делу объявлен перерыв до 27 июня в 12:30", - сообщили в пресс-службе суда.

Ему грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией программных или технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, которые являются собственностью виновного лица.

Как известно, 27 июня 2017 года ряд украинских компаний и банков подверглись хакерским атакам от вируса Petya.

Вирус также парализовал работу Кабмина и вывел из строя электронный документооборот Чернобыльской атомной электростанции.Перейти на Главную страницу
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar