Главная › Новости › Статьи
Статьи

Обезболивающие препараты для перманта

04.04.2019 68 0.0 0
Обезболивающие препараты для перманта
Для уменьшения болезненных ощущений, которые могут возникать во время процедуры микроблейдинга или татуажа, используют специальные анестетики. Их задачей является «заморозка» кожных покровов и остановка кровотечения. Какие различают обезболивающие средства? Особенности их применения?
Обезболивающие препараты для перманта

Виды

Для уменьшения боли применяются следующие виды анестезии:
 
  • Инъекции. Представляют собой раствор, который вводится в кожу с помощью шприца. Мастер обкалывает область кожи, с которой планирует работу. Особенность такой анестезии в том, что анестетик проникает в кровь, а потому имеет ряд противопоказаний из-за того, что может негативно повлиять на состояние человека. При этом мастера отмечают, что инъекционная анестезия делает кожу менее эластичной и даже приводит к спазмированию мышцы. Это, в свою очередь, негативно влияет на качество конечного результата: появляется асимметрия, работа кажется не аккуратной.
  • Аппликации. Этот вид обезболивающих средств представляет собой гель, крем или же мазь, которую наносят на поверхность кожи. Благодаря тому, что активные вещества не проникают в кровоток, они не провоцируют различные ответные реакции организма, а потому подходят большинству людей.
Также различают первичную и вторичную анестезию. Анестетик, применяемый перед началом процедуры травмирования кожи, называется первичным. Обычно его используют за 20-40 минут до начала микроблейдинга. Действие такого препарата длится от двух- до четырех часов. При этом в особо чувствительных участках кожи эффективность несколько снижена и в дальнейшем потребуется нанесение вторичной анестезии, которая помогает продлить эффект обезболивания еще на некоторое время. Вторичный анестетик способен работать лишь с поврежденной кожей. Чаще всего он помогает останавливать кровотечение, уменьшает не только боль, но и отечность. Качественным вторичным анестетиком является Sustaine гель американского производства. Этот препарат:
 
  • не имеет выраженного запаха;
  • оказывает обезболивающее действие за несколько минут;
  • легко наносится и впитывается в дерму;
  • не провоцирует аллергические реакции;
  • способствует быстрому заживлению травмированного кожного покрова.
Применять Сустаин довольно просто:
 
  • на предварительно очищенную и продезинфицированную кожу наносится тонкий слой средства;
  • через 2-5 минут появляется белый ореол вокруг места нанесения анестетика. Это означает, что мастер может начинать свою работу;
  • перед введением иглы нужно вытереть остатки не впитавшегося геля, чтобы он не мешал;
  • повторное нанесение обезболивающего не рекомендовано из-за риска возникновения пленки, не дающей пигменту проникать в кожу.

Препкаин и его особенности

Этот вид первичной анестезии предназначен для нанесения на неповрежденную кожу. То есть Препкаин наносится за 20-60 минут до процедуры введения иглы в кожу. В составе Препкаина находятся всего два активных вещества: лидокаин и тетракаин. Благодаря сочетанию этих обезболивающих компонентов достигается длительный и хороший эффект «заморозки». При этом кожа не становится более плотной и твердой, игла легко вводится в дерму, а пигмент распределяется в ткани. Наносится препарат только на предварительно очищенную кожу. При этом его можно наносить на уже созданную маркером форму. Препкаин действует в среднем 2-3 часа. Правда, в таких участках, как внутренняя часть бедра, затылок, боль может быть слишком сильной, а действие анестетика сокращается.

Получить больше информации о препкаине и приобрести его можно на сайте https://pmpro.com.ua/anestetik-prepkain-prepcaine.html.
 



Комментарии (0)
avatar