Главная › Новости › Мир
Мир

Нужна реформа или Великобритания станет «государством-неудачником»: экс-премьер Браун

26.01.2021 75 0.0 0
Нужна реформа или Великобритания станет «государством-неудачником»: экс-премьер Браун
По словам бывшего премьер-министра лейбористов, потрясенная пятью годами суматохи, Британия стоит перед выбором между «реформированным государством и государством-банкротом».

Назвав Великобританию «самым успешным в мире экспериментом по созданию многонациональной жизни», он сказал, что сейчас она стоит перед самой большой угрозой за 300 лет, потому что общественность считает, что правительство «не до конца понимает страну, которой должно управлять».

Браун, который сам является шотландцем, выделил Шотландию и ее потенциальную независимость как самую непосредственную угрозу гибели Соединенного Королевства. В воскресенье первый министр Шотландии Никола Стерджен пообещала провести консультативный референдум о независимости, если ее партия выиграет региональные парламентские выборы в мае этого года.

Браун писал: «Почти половина всех шотландцев, придерживающихся точки зрения, верят (вопреки всем свидетельствам), что Шотландии было бы лучше экономически независимым, и они считают, что Союз подрывает самобытную идентичность Шотландии».

Он предупредил, что крупные города Англии, такие как Ливерпуль и Бристоль, а также другие члены Великобритании, такие как Уэльс, также все больше разочаровываются в том, что они считают «нечувствительным, оторванным от контакта и чрезмерно централизованным центром».

«Но больше всего нас должны беспокоить не мнения лидеров, а дрейф в общественном мнении. - Кто в Лондоне об этом подумал? - распространенный рефрен, отражающий разочарование людей в отдаленных общинах, которые чувствуют себя забытыми мужчинами и женщинами, практически невидимыми для Уайтхолла», - сказал он, имея в виду центральное правительство.

Затем бывший премьер-министр изложил потенциальные решения, в том числе решение проблемы социального и экономического неравенства и «новую инклюзивность в основе правительства; и ясность в отношении целей самого Соединенного Королевства».

Он призвал нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона выполнить свое предвыборное обещание создать комиссию по демократии, которая будет рассматривать методы управления Великобританией.

«Я считаю, что сейчас выбор стоит между реформированным государством и государством-неудачником», - сказал Браун.

Браун был премьер-министром Великобритании и лидером Лейбористской партии с 2007 по 2010 год.

Комментарии (0)
avatar