Главная › Новости › Наука
Наука

Новый вид древних лилий назвали в честь Владимира Зеленского

24.07.2022 184 0.0 0
Новый вид древних лилий назвали в честь Владимира Зеленского
Польские палеонтологи назвали новый вид ископаемых лилий, обнаруженный в Африке, в честь президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщается в статье ученых, опубликованной в журнале Royal society publishing, название дано "в честь шестого и действующего президента Украины, его мужество и храбрость в защите свободной Украины".

Останки ископаемого существа Ausichicrinites zelenskyyi были обнаружены в Эфиопии, их возраст оценивается в 150 миллионов лет. Это первый представитель иглокожего юрского периода, найденного на африканском континенте.

Ископаемые останки хорошо сохранились. Существо имело 10 "длинных рук и острые когти", похожие на щупальца, с помощью которых оно хваталось за морское дно. Кроме того, окаменелость сохранила следы древней травмы. Вероятно, существо пережило нападение, в результате которого потеряло одну из 10 конечностей.

Современные иглокожие известны своей способностью к регенерации и могут быстро полностью восстанавливать утраченные конечности. У Ausichicrinites zelenskyyi наблюдаются признаки отрастания утраченной конечности. Существо является первым задокументированным свидетельством регенерации у ископаемого животного.

Морские лилии – класс беспозвоночных животных, встречающихся во всех регионах мирового океана, включая антарктические и арктические участки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar