..." /> ..." /> ...">
Главная › Новости › Спорт
Спорт

Новак Джокович: "Я точно почувствовал поддержку, почувствовал любовь зрителей, поэтому я очень благодарен"

11.07.2022 186 0.0 0
Новак Джокович:
Новак Джокович в четырех сетах обыграл Ника Кириоса и завоевал свой 21-й титул на турнирах Большого Шлема.

- Новак, расскажите, что вы чувствуете. Вы снова чемпион Уимблдона.
- Что сказать, очевидно, я на седьмом небе от радости и счастья, что вновь пережил этот момент. Я уже говорил много раз, что этот турнира экстра особенный для меня, потому что это был первый турнир, который я посмотрел ребенком, который вдохновил меня заняться теннисом. Я не воспринимаю ни одну победу как должное, тем более победу на Уимблдоне. Как раз наоборот, каждый раз это как-то по-другому, по-особенному в своем роде. Конечно, было прекрасно разделить эту победу с семьей и моими близкими людьми.

- Вы заметили, как люди кричали «Ноле! Ноле!», когда был матчбол. В прошлом вы были тут как андердог. Казалось, что сегодня вы получили любовь зрителей.
- Я точно почувствовал поддержку, почувствовал любовь зрителей, поэтому я очень благодарен. Очевидно, это не секрет, что каждому игроку хотелось бы, чтобы зрители его поддерживали во время матча, потому что это может повлиять по итогу на то, как вы будете чувствовать себя психологически. Определенно справляться с некоторыми обстоятельствами и ситуациями в матче легче, когда люди за тебя болеют.

- Из семи ваших титулов, на каком месте этот финал? Джон Макинрой сказал, что это были лучшие три сета, которые он видел в вашем исполнении.
- Что ж, думаю, с задней линии я практически не допустил ошибок за три сета. Это была часть моей стратегии, когда играешь против такого талантливого, такого молниеносного соперника, как Ник, у которого одна из лучших, если не самая лучшая подача в туре. Очень трудно прочитать его подачу. И первую, и вторую. Он постоянно оказывает на тебя давление тем, как легко он защищает свои геймы. Прием на протяжении моей карьеры всегда помогал мне. Да, было обидно где-то моментами видеть, как мяч пролетает мимо тебя. Нужно было смириться с тем, что мне нужно больше работать на своих геймах, потому что он постоянно давил.

Но на задней линии я себя чувствовал прекрасно. Я хорошо подавал тогда, когда нужно было. На втором мяче я мог даже лучше сыграть. Но это же Уимблдон, это финал против соперника, которому нечего терять. Мы все знаем, на что Ник способен. Плюс я дважды проиграл ему в прошлых матчах. Все это было ощутимо. Но я со всем хорошо справился.

- Учитывая всю историю, которая произошла с вами в Австралии, вы теперь еще более мотивированы оставаться в игре, пока не оформите рекорд по мэйджорам?
- Конечно, в этом году все было не так, как обычно. Все началось так, как началось, это точно повлияло на меня и мои первые месяцы сезона. Я в целом чувствовал себя не очень. Психологически я был не в лучшем состоянии. Я хотел играть, но когда вернулся на корты в Дубае, то почувствовал очень много давления и эмоций. Я был сам не свой на корте.

Я тогда понял, что потребуется какое-то время, что мне нужно проявить терпение, что рано или поздно я буду снова в оптимальном состоянии. Уимблдон всегда исторически проходил в какое-то важное время в моей жизни и карьере. Это не случайность, что это место играют такую особенную роль для меня. Это облегчение, конечно, это еще более ценная победа, еще больше эмоций.

Я не тороплюсь заканчивать карьеру через год, через два или когда там еще. Я не думаю об этом. Я просто хочу, чтобы мое тело было здоровым, потому что это очевидная необходимость. Конечно, я хочу, чтобы голова была трезвой и я был мотивирован соревноваться с молодыми соперниками.

- Можете рассказать нам о вашем магическом зелье?
- Вы скоро узнаете, но не слишком скоро (смеется). Оно выйдет в качестве биодобавки, скажем так, над которой я сейчас работаю. Это напитки и разные другие вещи. О них станет известно. Вы попробуете и скажете, как чувствуете себя. Возможно, вы выиграете Уимблдон (улыбается)

- Каких хороших новостей вы ждете для себя от US Open? Исключения или…
- Я не вакцинирован и не планирую вакцинироваться, поэтому единственные хорошие новости, которые я могу получить, это если они снимут этот мандат, как он так называется в США, или это будет исключение. Я не знаю. Я не думаю, что исключение – это реалистичный вариант. Если есть такая возможность, я не знаю, какое это может быть исключение. Я не знаю. У меня нет сейчас ответов. Я думаю о том, успеют ли они снять это требование или нет, чтобы я могу вовремя попасть в США.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar