Главная › Новости › Техно
Техно

«Новая почта» начнет использовать дроны для доставки «день в день»

05.01.2022 134 0.0 0
«Новая почта» начнет использовать дроны для доставки «день в день»
До конца текущего года «Новая почта» планирует начать использовать БПЛА для доставки почтовых отправлений «день в день». Об этом стало известно от представителя пресс-службы логистического оператора.

Подробности

К тестированию беспилотников украинская компания приступила в минувшем году. В 2022 году испытания грузовых дронов продолжатся. Ожидается, что новая разновидность доставки отправлений станет доступна клиентам «Новой почты» в этом году.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что в 2021 году логистический оператор использовал беспилотники для доставки посылок дважды. Летом БПЛА с почтовыми отправлениями на борту вылетел из Киева в направлении Харькова. Осенью «Новая почта» использовала беспилотник для доставки посылок из столицы Украины во Львов. В случае с Харьковом дрон совершил посадку на местном аэродроме. Для доставки посылок во Львов был задействован VTOL-аппарат, способный взлетать и садиться вертикально.

На тестировании у «Новой почты» находятся дроны, произведенные несколькими украинскими компаниями. Решение о создании собственного флота беспилотников будет принято руководством логистического оператора в текущем году.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar