Главная › Новости › Спорт
Спорт

"Ноттингем Форест" представил молодого бразильского опорника

17.01.2023 78 0.0 0
Продуктивно использует "Ноттингем Форест" зимнее трансферное окно, а также наработанный опыт и контакты на бразильском рынке. "Лесники" сначала перевезли в АПЛ левого защитника Ренана Лоди, поигравшего в "Атлетико Паранаэнсе" (и другом "Атлетико" – мадридском), затем из "Палмейраса" переехал хавбек Густаво Скарпа, а теперь "Ноттингем Форест" на своем официальном сайте официально представил еще одного бразильского новичка, выступавшего за "Палмейрас" – опорного хавбека Данило дос Сантоса де Оливейру. За 21-летнего опорника, по данным бразильских СМИ, "лесники" выложили примерно 20 миллионов евро (или от 111 до 113 миллионов реалов).

Вероятность этого трансфера была очень велика еще до Нового года – клубы обсуждали форму и структуру оплаты. Также "Палмейрас" хотел до лета оставить молодого опорника, который в свои 21 год уже дважды выиграл Кубок Либертадорес, стал чемпионом Бразилии, а также примерил футболку "селесао". Однако у "лесников" свои задачи в АПЛ – видимо, бразильский хавбек нужен здесь и сейчас. Или чтобы игрока не перехватил "Монако", который также довольно предметно вел Данило. На своем официальном сайте "Ноттингем Форест" объявил, что контракт с бразильцем подписан сроком на шесть с половиной лет – до лета 2029 года. И клуб выиграл борьбу за Данило, считающегося одним из самых больших талантов своей страны и успевшего сыграть уже 141 матч за "Палмейрас" во всех турнирах, у многих европейских соперников. В составе "лесников" Данило будет выступать под 28-м номером.

– Очень рад осуществить свою мечту – играть в Премьер-лиге. И выступать за "Ноттингем Форест" – я немного узнал об истории клуба, который выиграл два Кубка европейских чемпионов. Также разговаривал с Густаво Скарпой. Он сказал мне, что Ноттингем – прекрасный город, в клубе очень хороший персонал, а в команде – качественный состав. Я проявлю много решимости и сильное желание побеждать, всегда буду стремиться сделать все возможное на поле, чтобы добиться положительных результатов и с нетерпением жду начала работы и знакомства с новыми партнерами, – заявил Данило.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar