Главная › Новости › Политика
Политика

Нидерланды направят Украине помощь на 274 млн евро

04.04.2023 286 0.0 0
Нидерланды направят Украине помощь на 274 млн евро
Выделенные Нидерландами средства пойдут на гуманитарную помощь, здравоохранение, восстановление жилья и инфраструктуры.

Власти Нидерландов в понедельник, 3 апреля, объявили о выделении первого в текущем году комплексного пакета помощи Украине на общую сумму в 274 миллиона евро. Об этом сообщила министр внешней торговли и развития сотрудничества Лише Шрайнемахер, пишет Telegraaf.nl.
 
Отмечается, что около 180 миллионов евро будет направлены на гуманитарную помощь, здравоохранение, энергоснабжение, восстановление жилья и инфраструктуры, а также разминирование сельскохозяйственных земель.
 
Еще 94 миллиона евро пойдут на нелетальную помощь, укрепление сотрудничества между Украиной и НАТО, а также защиту и сохранение украинской культуры.
 
Данный пакет помощи выделяется из 2,5 миллиарда евро, зарезервированных правительством Нидерландов для поддержки Украины в 2023 году.
 
Шрайнемахер также назначила бывшего дипломата Рона ван Дартела в качестве специального посланника для более активного привлечения нидерландского бизнес-сообщества к восстановлению Украины. 
 
Его основной задачей станет установление контактов между компаниями Нидерландов и украинскими властями, определение конкретных потребностей Украины и поиск областей, где могут пригодиться опыт и знания Нидерландов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar