Главная › Новости › Статьи
Статьи

Не покупайте сегодня одежду и обувь: запреты дня

04.07.2024 351 5.0 0
Не покупайте сегодня одежду и обувь: запреты дня

4 июля вспоминают святого Андрея, архиепископа Критского. Он родился около 660 в Дамаске, в Сирии. Согласно преданию, до семи лет он был немым, а затем получил дар речи через молитву.

Андрей поступил в монастырь св. Саввы в Иерусалиме, где получил глубокое образование и духовный опыт. Он стал известен своими глубокими знаниями Священного Писания и патристической литературы.

Самое известное произведение Андрея Критского - Великий Канон, или Канон покаяния, читаемый во время Великого поста в Православной церкви. Он состоит из 250 тропарей и является одним из величайших литургических произведений. Кроме Великого Канона, Андрей написал многие другие гимны и каноны, которые используются в богослужениях. В 692 году Андрей был назначен архиепископом Критским. Как архиепископ он активно участвовал в церковной жизни, отстаивал православное вероучение и способствовал развитию церковного пения.

Он участвовал в Шестом Вселенском соборе в Константинополе (681 год), где активно выступал против монофелитства. Скончался Святой Андрей около 740 года.

4 июля вспоминают святую преподобную Марту.

Марта родилась в Константинополе в благочестивой христианской семье. Она была замужем за отцом Симеона, имя которого не сохранилось в истории. В браке родила сына, впоследствии ставшего известным как Симеон Столбник Младший.

Известная своими благотворительными делами, помогала бедным и нуждающимся, всегда проявляла милосердие и заботу о других. Она вела глубоко молитвенную жизнь, постоянно обращаясь к Богу в молитве и посте. Марта была образцом христианской женщины, преданной Богу и своей семье.

Марта сыграла ключевую роль в воспитании своего сына Симеона, обучая его христианским добродетелям, молитве и аскезе. Благодаря ее духовному наставничеству Симеон стал великим святым. Она поддерживала Симеона в его решениях и подвигах, когда он избрал путь столпничества (аскетической жизни на столбе).

Умерла Марта в глубокой старости. Ее жизнь и подвиги оставили глубокий след в христианской традиции.

Приметы

Яркая радуга - к сильному дождю.

В лесу много ягод - зима будет холодной.

Сильный гром будет град.

Что завтра нельзя делать, а что позволено

Если вы идете в гости, обязательно возьмите что-нибудь с собой. Жадность в гостях приведет к финансовым проблемам.

Также запрещено покупать одежду или обувь - это может привести к болезни.

На полях уже начинали наливаться силой колосья овса. Поэтому крестьяне молились святому Андрею, чтобы получить большой урожай. Также на стол обязательно готовили овсянку.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar