Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку

19.10.2017 550 0.0 0
НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку
Пока украинцы начинают все реже пользоваться АТМ, государственный Ощадбанк в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ). Об этом пишет FinClub.

Уточняется, что продажа банкоматов проведена "по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком".

На аукцион выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс. грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

Покупателя на свои банкоматы НБУ искал дважды. Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал Ощадбанк.

"НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Продажа осуществлена согласно Порядку отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года № 803, с целью выведения непрофильных активов и сокращение затрат на их обслуживание", — прокомментировали в НБУ.

Как отмечает издание, для Ощадбанка эта сделка логична, поскольку он является зарплатным банком для НБУ с 2015 года, за исключением незначительного количества зарплатных счетов работников.

Банкоматы, которые не будут востребованы для зарплатного проекта НБУ, будут использоваться для обслуживания других проектов, пояснили в Ощадбанке. Речь идет о том, что НБУ закрывает свои территориальные управления, поэтому его банкоматы в регионах больше не нужны для обслуживания зарплатного проекта НБУ.
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform

Комментарии (0)
avatar