Главная › Новости › Мир
Мир

Наземный космолет. Toyota тестирует Prius с солнечными панелями на крыше

07.07.2019 41 0.0 0
Наземный космолет. Toyota тестирует Prius с солнечными панелями на крыше
 Инженеры Toyota создали тестовую версию гибридной модели Prius с солнечными панелями на крыше. Необычное решение должно повышать запас хода автомобиля на 45 км каждый день.

Электрокары становятся все популярнее и их производители любыми способами пытаются увеличить максимальное расстояние, которое могут проехать такие машины на одном заряде аккумулятора.

Помимо традиционных снижения веса авто, использования новых технологий сбережения и восстановления электроэнергии, инженеры из японской компании Toyota внедрили еще более экзотическое решение, — установили солнечные панели прямо на крыше гибридной модели Prius.

Как пишет The Verge, в Toyota усовершенствовали десятилетнюю идею и укомплектовали машину новыми панелями для накопления солнечной энергии, толщиной в 0,03 мм, которые могут производить около 860 Вт мощности и подзаряжать авто даже во время движения.

Новые панели гораздо более эффективные, чем их предыдущая версия, и могут поставлять в пять раз больше мощности, увеличивая при этом запас хода на одном электричестве в семь раз. В Toyota заявляют, что такие панели добавляют 44,5 км к запасу хода автомобиля ежедневно.

Компания должна начать тестирование автомобиля с солнечными панелями на крыше по дорогам общего пользования уже к концу текущего месяца. Правда, пока неизвестно, появится ли «Prius-солнечная электростанция» в продажах на каких-либо автомобильных рынках.

Напомним, в модельном ряде Toyota пока нет полностью электрических авто. Вместо этого производитель акцентирует внимание на гибридах и развивает свою водородную модель Mirai.

Кроме Toyota, о планах построить электрокар, который будет ездить на солнечной энергии заявляли представители голландского стартапа Lightyear, а также южнокорейский автопроизводитель Hyundai.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar