Главная › Новости › Россия
Россия

Навальный рассказал, во сколько обошлось его лечение

14.10.2020 144 0.0 0
Навальный рассказал, во сколько обошлось его лечение
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который недавно заявил, что вернется в Россию, рассказал, сколько стоило его лечения в Германии.

Об этом он написал в Instagram и отметил, что источники доходов политика должны быть понятны и открыты. Поэтому он уже несколько лет публикует информацию о своих доходах и имуществе.

По словам Навального, расходы на лечение включают в себя плату за самолет, которым его доставили в Германию, плату за само лечение, а также расходы на реабилитацию и проживание вне больницы.

Оппозиционер сообщает, что самолет стоил 79 000 евро и платил за него предприниматель Борис Зимин. Финальный счет за лечение от больницы составил 49 900 евро. Его оплатили предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и айтишник Роман Иванов.

"Во сколько обойдется дальнейшее проживание и лечение неясно, так как неясный срок восстановления. Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае, расходы также взял на себя Евгений Чичваркин", - отметил Навальный.


Он сообщил, что 13 октября заблокировали не только банковские счета его и членов его семьи, но даже его счет ИП.

"Это абсолютно незаконно. Таким образом у меня не просто украли все деньги, которые были, но и лишили возможности их зарабатывать. Впрочем, разве можно было ожидать чего-то другого? Кампания" Навальный, лучше не возвращайся "набирает обороты. Квартира арестована, текущие счета арестованы, счет ИП арестован ", - добавляет оппозиционер.


Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.
2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня.

Комментарии (0)
avatar