Главная › Новости › Россия
Россия

Навального могли отравить ядом, похожим на «Новичок», – СМИ

27.08.2020 138 0.0 0
Навального могли отравить ядом, похожим на «Новичок», – СМИ
Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить ядом, по составу схожим с нервнопаралитическим веществом "Новичок".

Об этом говорится в расследовании немецкого журнала Der Spiegel и исследовательской группы Bellingcat.

Британские медики из клиники “Шарите” изучили остатки токсических веществ, которые остались в организме политика спустя двое суток. Чтобы понять – что это за вещество, они отправили запрос коллегам из Болгарии, которые занимались лечением бизнесмена Эмилиана Гебрева, которого отравили в 2015 году в Софии.

Болгарские медики в ответ отправили все имеющиеся данные относительно токсина, который был в организме Гебрева.

Сравнительный анализ показал, что Навальный подвергся воздействию вещества из того же семейства органофосфатов, что и Гебрев. Это инсектициды и нервные токсины – зарин и “Новичок”, который был разработан в российских лабораториях.

В 2015 году на ручку двери Гебрева нанесли нервнопаралитический яд (“Новичок” или близкое по составу вещество). В тот же день, после ужина, Гебрев потерял сознание. После госпитализации он впал в кому.

Классическим антидотом при таком отравлении является введение атропина. Так сейчас пытаются вылечить Навального.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральное правительство Германии требует срочно начать расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Комментарии (0)
avatar