Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Наследник самовольного строительства не несет за него ответственности

06.07.2020 100 0.0 0
Наследник самовольного строительства не несет за него ответственности
Верховный суд в составе группы Кассационного административного суда постановлением №344 / 7055 отменил постановление ГАСИ о привлечении лица, который унаследовал самовольную пристройку, за выполнение самовольных строительных работ.

После жалобы третьего лица, ГАСИ провело внеплановую проверку и привлекло к ответственности наследника самовольной пристройки за осуществление работ без получения специального разрешения.

Однако в ГАСИ не учли тот факт, что новый собственник не осуществлял никаких действий, он только получил пристройку по наследству. Кроме того, лицо, которое передало наследство, уже в свое время было привлечено к ответственности за такие работы.

В ходе рассмотрения дела, судьи пришли к выводу, что лицо, которое притянули к ответственности, не осуществляло никаких работ, а является уже осуществившегося строительства.

Напомним, что Министерство юстиции Украины определило новые нормы, согласно которым государственные регистраторы при фиксировании прав на имущество должны будут проходить лишнюю идентификацию, методом ввода одноразового пароля.

Также мы сообщали о том, что в Министерстве финансов Украины указали на проблему отсутствия полной базы объектов налогообложения в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

Комментарии (0)
avatar