Главная › Новости › Наука
Наука

NASA остановило работу над ракетой для полетов на Луну и Марс

23.03.2020 86 0.0 0
NASA остановило работу над ракетой для полетов на Луну и Марс
У одного из сотрудников Космического центра им. Джона Стенниса в штате Миссисипи было выявлено заражение коронавирусом.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) приостановило работу над ракетой-носителем SLS (Space Launch System) и кораблем Orion в Космическом центре им. Джона Стенниса в штате Миссисипи и центре сборки Мишуд в штате Луизиана из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в заявлении директора космического ведомства Джеймса Брайденстайна, обнародованном в пятницу, 20 марта.

"Руководство NASA нацелено на то, чтобы сделать здоровье и безопасность своих работников главным приоритетом в условиях ситуации с коронавирусом. Для этого с пятницы, 20 марта, мы вводим в сборочном центре Мишуд и Космическом центре им. Джона Стенниса четвертый уровень мер безопасности (закрытие объектов и перевод работников на удаленную работу – ред.)", – сообщил Брайденстайн.

В обоих центрах велись работы по созданию ракеты-носителя и корабля для американской лунной программы и полетов на Марс.

"NASA временно приостановит производство и испытания оборудования Space Launch System и Orion, – добавил Брайденстайн. – Эти меры были приняли для того, чтобы замедлить передачу (вируса)... и защитить наши сообщества".

Также сообщается, что у одного из сотрудников Космического центра им. Джона Стенниса было выявлено заражение коронавирусом, при этом в районе расположения обоих объектов также растет число заболевших, хотя среди работников центра Мишуд подтвержденных случаев заражения пока не было.

Комментарии (0)
avatar