Главная › Новости › Техно
Техно

Нафтогаз ответил, как "выбить" ошибочно оплаченные деньги за газ от облгазов

10.09.2022 317 0.0 0
Нафтогаз ответил, как
Нафтогаз стал поставщиком голубого топлива для 99% украинцев, однако миллионы потребителей перевезли в ЦК "задним числом", поэтому они успели получить платежи от своих уже бывших поставщиков и оплатить счета. Пока украинцы столкнулись с проблемой возврата этих денег.

С таким запросом в ЦК обратилась новая клиентка, сообщает "Хвиля".

"Что делать, если например Полтавгаз не хочет возвращать уплаченные им по ошибке средства и рассказывает, что пусть лежат, а вы к нам вернитесь когда-нибудь и они у вас будут!", - написала пользовательница сети в Facebook.


Нафтогаз сообщил, что на данный момент механизм автоматического перевода средств между компаниями, к сожалению, не существует.

"В сложившейся ситуации мы советуем лично обратиться в Вашу предварительную газоснабжающую компанию с соответствующим письменным заявлением. Более подробную информацию о процессе возврата средств и перечня необходимых документов сможет предоставить Ваш предыдущий поставщик газа.

Согласно законодательству Украины Ваш предыдущий поставщик не может отказать Вам в возвращении переплаты", - посоветовали в ЦК.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar