Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Нацбанк прогнозирует снижение цен на пшеницу

31.08.2020 115 0.0 0
Нацбанк прогнозирует снижение цен на пшеницу
Рост цен на пшеницу в этом году не прогнозируется, об этом рассказали аналитики из Отдела международной экономики и Департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка. Причиной этому служат разные факторы.

Один из самых главных – это поступление на рынки пшеницы нового урожая. Также важно учитывать и темпы уборки урожая зерна (ранних сортов) в странах, которые считаются главными производителями. По состоянию на конец августа текущего года главные производители в Северном полушарии уже вышли на свои среднегодовые показатели, а это значит, что дефицита пшеницы не предвидится. Цена на нее будет снижаться и далее.

Вместе с тем достаточное количество злаковых предлагают на рынках Египта и Китая, также ожидается высокий урожай в США, Австралии, Аргентине, Канаде, Казахстане и Индии, Пакистане и Турции, России. Все эти факторы вместе, по оценкам аналитиков, смогут перекрыть некоторое снижение производства зерновых в Украине и странах ЕС.

Ранее сообщалось о том, что в морских портах Украины наращивается перевалка пшеницы. Также увеличивается количество экспорта ячменя и кукурузы.

Комментарии (0)
avatar