Главная › Новости › Политика
Политика

НАБУ расследует возможное незаконное обогащение заместителя генпрокурора Вербицкого

18.06.2024 229 5.0 0
НАБУ расследует возможное незаконное обогащение заместителя генпрокурора Вербицкого
Уголовное производство зарегистрировали через неделю после выхода журналистского материала.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) после материала журналистов «Схем» открыло уголовное производство по возможному незаконному обогащению заместителя генерального прокурора Дмитрия Вербицкого. Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в комментарии «Радио Свобода».

Отмечается, что правоохранители начали расследование 13 мая. Таким образом, уголовное производство зарегистрировали через неделю после выхода журналистского расследования о Вербицком.

В мае журналисты «Схем» (проект «Радио Свобода») опубликовали материал, в котором говорится, что заместитель генерального прокурора Украины проживает в двухэтажном доме в элитном столичном коттеджном городке «Коник». Его приобрел племянник Вербицкого за более чем два миллиона гривен, что в шесть раз дешевле средней рыночной стоимости. Приобрели дом у бизнесмена Виктора Павильча из Одесской области, где Вербицкий в прошлом работал заместителем прокурора. Он был на подписании договора купли-продажи. Журналистам он объяснил этот факт просьбой сына Павильча «проверить правильность оформления документов», а «прокурорские полномочия» его никто не просил применять.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar