Главная › Новости › Украина
Украина

На Волыни во время преследования правонарушителя в ДТП пострадал полицейский

04.03.2019 155 0.0 0
На Волыни во время преследования правонарушителя в ДТП пострадал полицейский
В ДТП пострадал 43-летний инспектор сектора реагирования патрульной полиции.

На Волыни во время преследования правонарушителя в ДТП попал сотрудник полиции, пострадавший госпитализирован, сообщили в секторе коммуникации полиции Волынской области.

"Вчера на автодороге в с.Тростянец произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "BMW X5", за рулем которого находился 42-летний житель Луцкого района, и служебного автомобиля Киверцовского отдела полиции "Isuzu D-Max". В ДТП пострадал 43-летний инспектор сектора реагирования патрульной полиции, механические повреждения получили оба транспортных средства", – сказано в сообщении на сайте ведомства в воскресенье.


В информации отмечается, что автопроисшествие произошло около 17.00 субботы. На место происшествия сразу же выехало руководство полиции Волыни, Киверцовского отдела полиции, сотрудники отдела инспекции по личному составу и следственно-оперативная группа ГУНП в области.

Полицейские выяснили, что экипаж сектора реагирования патрульной полиции при осуществлении патрулирования на автодороге в с.Тростянец обнаружил автомобиль "BMW X5", который, нарушая правила обгона, создавал аварийную ситуацию и подвергал опасности других участников дорожного движения. Правонарушитель не выполнил законное требование полицейских об остановке и продолжил движение. Во время преследования полицейскими, правонарушитель не включив указатель поворота и не убедившись в безопасности маневра, совершил поворот налево, чем допустил дорожно-транспортное происшествие.

"В ДТП пострадал 43-летний инспектор сектора реагирования патрульной полиции. Его госпитализировали в районную больницу. За рулем автомобиля "BMW X5" находился 42-летний житель Луцкого района. Водитель и полицейские прошли освидетельствование на содержание алкоголя в крови, которое показало, что они не находились в состоянии опьянения", – подчеркнули правоохранители.


По факту ДТП следователи полиции Волыни начали уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.Перейти на Главную страницу


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar