Главная › Новости › Общество
Общество

На влиятельный фестиваль отобрали украинский фильм

25.03.2021 76 0.0 0
На влиятельный фестиваль отобрали украинский фильм
Фильм "Земля Ивана" отобрали для участия в конкурсной программе кинофестиваля Hot Docs Canadian International Documentary Festival, в Торонто, Канада. Это дебютная лента Андрея Лисецкого.

Hot Docs Canadian International Documentary Festival - один из пяти самых влиятельных международных фестивалей документального кино, который ежегодно проходит в Канаде, говорится на сайте Госкино.

Главный герой фильма-портрета - 81-летний Иван Приходько, один из последних народных художников Украины. Самоучка, который живет в селе Дударков Бориспольского района Киевской области. Создает наивное искусство. Лента - о его мировосприятии, отношениях с реальностью.

"Есть определенный конфликт и драма. Потому что живет отстраненно, но в определенный момент артдилеры предлагают ему сделать выставку в Художественном арсенале. Видим реакцию публики на работы художника и его самого в не очень привычном пространстве, - говорит Дарья Бассель, программная координатор Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. Там также покажут "Землю Ивана". - Это дебютная лента оператора. В определенной степени гибридное кино. Андрей Лисецкий миксует созерцания - сцен из бытовой повседневной жизни Приходько с моментами, где тот предстает как шаман. Например, когда надо бить в бубен, чтобы пошел дождь. Это игра, постановочные эпизоды. Через такой художественный образ режиссер раскрывает мистический взгляд героя на мир и сверхъестественное в нем. Документалистика интересна тем, что можем посмотреть на жизнь других, увидеть уникальные судьбы".



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar