Главная › Новости › Украина
Украина

На Винничине на взятке попались прокурор и заместитель главы РГА

09.02.2024 113 5.0 0
На Винничине на взятке попались прокурор и заместитель главы РГА

Руководитель прокуратуры, имея влияние на орган досудебного расследования и подчиненных ему прокуроров, решил подзаработать на предоставленных ему государством властных полномочиях.

 

В Винницкой области Государственное бюро расследований задержало на взятке руководителя Тульчинской окружной прокуратуры и заместителя председателя Тульчинской районной государственной администрации. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила пресс-служба ДБР.
 
"Работники ГБР задержали руководителя одной из окружных прокуратур Винницкой областной прокуратуры и его сообщника - заместителя главы государственной администрации этого же района. Они требовали и получили взятку от директора одного из госпредприятий за то, что не будут создавать препятствий при осуществлении хозяйственной деятельности, возврате изъятого имущества и закрытие уголовного производства", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что руководитель прокуратуры, влияя на орган досудебного расследования и подчиненных ему прокуроров, решил подзаработать на предоставленных ему государством властных полномочиях.
 
"Для принятия мер конспирации и избежания разоблачения прокурор привлек к вымогательству своего товарища, заместителя председателя райгосадминистрации, который и выдвинул предпринимателю требование о передаче 4 тыс. долларов США", - сообщают в ДБР.
 
Деньги передавали в два этапа: 2 тысячи долларов США авансом и еще 2 тысячи долларов после формирования прокурором оснований для закрытия производства и достижения договоренности с местными следственными судьями об отмене арестов на имущество, изъятое в уголовном производстве.
 
"Работники ДБР задержали фигуранта и его сообщника после получения последней части в сумме 2 тыс. долларов США при распределении взятки. Проводятся неотложные обыски по местам работы и проживания задержанных, другие первоочередные следственные действия для получения всех доказательств совершенного преступления", - добавляют в ДБР. .
 
Готовится сообщение задержанным о подозрении и ходатайстве в суд о заключении их под стражу.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar