Главная › Новости › Мир
Мир

На территории Турции находятся свыше 4 млн беженцев

18.05.2022 199 0.0 0
На территории Турции находятся свыше 4 млн беженцев
В настоящее время на территории Турции находятся 4 082 693 беженца, 3 762 686 из которых – сирийцы. Об этом сегодня сообщила газета Hurriyet со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Турции Исмаила Чатаклы. Данное сообщение распространило Информационное агентство Синьхуа.

Он заявил, что за последние 5 лет Турция депортировала 323 859 нелегальных мигрантов. В 2022 году на родину были отправлены 21 087 человек, прибывших из 113 стран, при этом наибольшее количество мигрантов было депортировано в Афганистан (9654) и Пакистан (4206).

Число сирийцев, добровольно вернувшихся в "безопасные" районы на севере Сирии, составило, по словам И. Чатаклы, 497 926 человек.

"Турция – единственная страна, которая может осуществлять свою иммиграционную политику в соответствии с нормами права и гуманитарными ценностями", – подчеркнул замминистра.


Он добавил, что турецкое правительство прикладывает усилия, чтобы остановить миграцию, устранив ее причину, и поэтому количество сирийцев в Турции за минувшие 5 лет не увеличилось.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно объявил, что правительство планирует возвратить на родину на добровольной основе 1 млн сирийцев, поскольку общественность Турции все более неприязненно относится к их пребыванию в стране. Сейчас турецкое правительство строит дома и социальные объекты в северных районах Сирии, которые находятся под контролем протурецких сил.

Среди всех стран мира Турция приняла самое большое количество сирийских беженцев, не считая сотен беженцев из других, преимущественно соседних, стран. Мигрантов все чаще называют виновниками многих социально-экономических проблем Турции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar