Главная › Новости › Мир
Мир

На Кубе начались масштабные протесты против правительства

12.07.2021 122 0.0 0
На Кубе начались масштабные протесты против правительства
Тысячи кубинцев вышли на улицы от Гаваны до Сантьяго выражая разочарование экономическими условиями, темпами вакцинации COVID-19 и другим ошибкам правительства.

На Кубе начались масштабные протесты. Так, десятки сотен людей вышли на улицы от Гаваны до Сантьяго, чтобы выразить крайнее недовольство бедностью, медленными темпами вакцинации от COVID-19, а также действиями правительства в целом.

Президент и глава коммунистической партии Мигель Диас-Канель обвинил США в беспорядках. По его словам, многими протестующими манипулировали агенты из США в социальных сетях и «наемники» на местах. Политик предупредил, что дальнейших «провокаций» допускать нельзя.

Джипы вооруженного спецназа замечены в столице, Гаване. Диас-Канель призвал своих сторонников противостоять «провокациям». Сообщается, что силовики применяли против некоторых противников правительства баллончики с перцовым газом, других избивали дубинками. Но на прямое противостояние с многотысячным митингом полиция не решилась.

Отметим, что управляемая коммунистами Куба в течение двух лет переживает усугубляющийся экономический кризис, в котором правительство обвиняет в основном санкции США и пандемию. Противники же правительства говорят, что во всем виновата некомпетентность чиновников и однопартийная система советского образца.

Комментарии (0)
avatar