Главная › Новости › Мир
Мир

На горе Мерон снесена последняя из 63 незаконных построек

10.05.2022 161 0.0 0
На горе Мерон снесена последняя из 63 незаконных построек
За последний год власти работали над сносом 63 опасных и незаконных сооружений, разбросанных по всей горе Мерон. Последним зданием стала ешива «Ор Рашби».

Во вторник Управление по соблюдению земельного законодательства разрушило здание, в котором размещалась ешива «Ор Рашби» в Мероне.

Незаконное строение стояло на общественной земле и мешало осуществлению нового детального плана комплекса. Оно находилось в пределах запланированной зоны для священников, которым запрещено заходить на кладбища.

Снос был произведен в соответствии с постановлением мирового суда и после отклонения апелляции владельцев. В своем решении окружной суд заявил, что вопрос о сносе строения имеет особое общественное значение.

Снос строения был произведен для того, чтобы можно было провести работы по обеспечению безопасности, а также работы, необходимые для предстоящего праздника Лаг ба’омер.

За последний год было разрушено 63 опасных и незаконных строения на площади более 4 тысяч квадратных метров. Теперь, после сноса последнего строения, Управление по охране земель объявило свою задачу успешно выполненной.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar