Главная › Новости › Спорт
Спорт

На чемпионате Европы по пляжному волейболу выступят три украинских дуэта

11.08.2022 202 0.0 0
На чемпионате Европы по пляжному волейболу выступят три украинских дуэта
Уже совсем скоро в понедельник 15 августа в городе Мюнхен (Германия) начнется чемпионат Европы по пляжному волейболу. В мужском и женском турнирах выступят по 32 пары из разных стран континента. 

Украину здесь представят три дуэта, причем все они выступят в женских соревнованиях. Так, Инна и Ирина Махно на первом этапе т сыграют в группе В, где их соперницами будут спортсменки из Швейцарии. В зависимости от результата далее они попадают на пару из Австрии или Нидерландов. У Валентины Давыдовой и Дианы Луниной, которые вошли в группу Е, тоже сперва будут оппонентки из Швейцарии. А далее в числе возможных соперниц волейболистки Нидерландов или Литвы. И, наконец, третий украинский дуэт Евгения Баева и Татьяна Лазаренко свой первый матч в группе F сыграет с командой Германии. А затем, в любом случае, им противостоят итальянки. Две пары из этой страны на старте сыграют друг с другом.

Кстати, хочу обратить внимание на то, что первоначально вместе с Татьяной Лазаренко должна была выступать Ангелина Хмиль. Именно эти молодые украинские волейболистки в прошлом году, играя вместе, стали чемпионками мира в возрастной категории U-21, а в нынешнем сезоне завоевали золотые медали на чемпионате Европы в категории U-20, бронзовые награды на Евро в категории U-22, а также «серебро» в Мировом туре. Но, увы, такой перспективный дуэт неожиданно распался, так что в срочном порядке пришлось привлекать к участию в чемпионате Европы опытную 35-летнюю Евгению Баеву.

К сожалению, два мужских украинских дуэта Сергей Попов/Эдуард Резник и Денис Денисенко/Владислав Емельянчик по рейтингу не смогли пробиться в основную сетку. Хотя они  находятся в резерве, шансов выступить на нынешнем чемпионате Европы у них совсем мизерные.     

Добавлю, что женский турнир пройдет в период с 15 по 20 августа, а мужской – с 16 по 21 августа. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar