Главная › Новости › Украина
Украина

На базе бывшей "площадки Януковича" построили Центр авиации Нацпола

15.06.2021 158 0.0 0
На базе бывшей
Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, которого цитирует пресс-центр ведомства, заместитель директора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало в Facebook.

 По словам Авакова, на базе авиационного обеспечения Нацполиции расположены специализированные вертолеты для нужд полиции и санавиации. Есть также вертолетная группа пограничников, гвардейцев и спасателей. При необходимости они все работают по специальному алгоритму и помогают друг другу. Именно эта площадка будет обслуживать Черкасскую и Киевскую области.

Глава МВД говорит, что в течение 1,5 года борта будут расставлены по всей стране на дежурство таким образом, чтобы обеспечивать транспортировку больных, трансплантологию, чрезвычайные ситуации, военные и полицейские нужды.

"Мы расставим вертолеты по стране так, чтобы вертолетная группа системы авиационной безопасности Министерства внутренних дел взаимодействовала для помощи людям по всей стране от вопросов медицины до чрезвычайных ситуаций".

Новый Центр авиационного обеспечения Нацполиции расположен на вертодроме "Вертолетной площадки Канев" на площади 8,6 га, который был построен для обслуживания правящей верхушки времен беглеца Януковича, напоминает замдиректора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало.


 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar