Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

МВФ ожидает большего прогресса от Украины для получения транша

07.05.2021 179 0.0 0
МВФ ожидает большего прогресса от Украины для получения транша
Переговоры по сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом продолжаются.

Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс в ходе брифинга в Вашингтоне, передают Українські Новини.

Он сообщил, что среди основных тем остаются сохранение независимости НБУ и продолжение политики гибкого обменного курса, среднесрочная фискальная стабильность, борьба с коррупцией и улучшение корпоративного управления.

"Дискуссия продолжается", - сказал Райс.


Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд ждет от Украины предложений по продолжению переговоров.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.

После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

Комментарии (0)
avatar