Главная › Новости › Общество
Общество

Мошенники начали охоту за пенсионерами-переселенцами, проходящими идентификацию

23.02.2024 283 5.0 0
Мошенники начали охоту за пенсионерами-переселенцами, проходящими идентификацию
Пенсионеров, ставших внутренними переселенцами до широкомасштабного вторжения рф, которые для продолжения получения пенсионных выплат должны пройти идентификацию до 31 марта 2024 года, предупредили об аферистах.

В Пенсионном фонде предупреждают, что мошенники, представляясь работниками ПФУ, просят у пенсионеров-ВПЛ реквизиты банковских карточек.

«Официально заявляем, что ни для подачи заявления на проведение физической идентификации с помощью видеоконференцсвязи, ни для процедуры идентификации, продления или возобновления выплат уполномоченные работники Фонда не используют для подтверждения личности пенсионера информацию о реквизитах банковских карт. Это не предусмотрено ни одним нормативным документом», — отметили в ПФУ и призвали людей, получивших подобные звонки, сообщать о факте мошенничества органам Национальной полиции Украины.

Подробно о том, как можно пройти идентификацию, рассказано на сайте Пенсионного фонда Украины.

Ранее в Минсоцполитики объясняли, что в случае, когда пенсионеры-переселенцы, ставшие внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) до 24 февраля 2022 года, не пользуются своей банковской картой в течение 6 месяцев и по такой карте нет движения средств, то пенсия на нее перечисляться не будет до момента выяснения обстоятельств и прохождения физической идентификации. Но сама пенсия продолжает начисляться, однако выплаты не поступают на карточный счет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar