Главная › Новости › Мир
Мир

Миссия Европейского союза прибыла во временную столицу Йемена

07.02.2021 131 0.0 0
Миссия Европейского союза прибыла во временную столицу Йемена
В субботу миссия Европейского союза прибыла во временную столицу Йемена Аден, чтобы обсудить возможности мира с недавно сформированным правительством.

Это первый визит европейской делегации с момента возвращения правительства Йемена в Аден 30 декабря из Саудовской Аравии.

Согласно источнику в правительстве, в состав миссии входят послы Франции, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции и Ирландии.

Делегация прибыла на частном самолете, чтобы «провести переговоры с правительством по ряду вопросов, связанных с мирными возможностями в Йемене», - сказал источник, который предпочел остаться неназванным, поскольку он не был уполномочен общаться со СМИ.

Он сказал, что европейские делегаты должны встретиться с премьер-министром Моейном Абдель-Маликом и министром иностранных дел Ахмедом Авадом бин Мубараком в рамках своего визита.

18 декабря в раздираемом войной Йемене было объявлено о создании правительства с разделением власти на основе Эр-Риядского соглашения, в состав которого входят 24 министра, в том числе представители сепаратистского Переходного Южного совета (STC), который поддерживается Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили большую часть страны, включая Сану.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, направленная на восстановление правительства Йемена, ухудшила ситуацию, вызвав один из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире, в результате которого погибло 233 000 человек, почти 80% или около 30 миллионов нуждались в гуманитарной помощи и защите, и более 13 миллионов человек По оценкам ООН, им грозит голодная смерть.

Комментарии (0)
avatar