Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Министр финансов Украины призвал Японию ввести эмбарго на российские нефть и газ

24.05.2022 168 0.0 0
Министр финансов Украины призвал Японию ввести эмбарго на российские нефть и газ
Россия продолжает получать деньги от экспорта энергоресурсов, которые направляет на финансирование войны против Украины, заявил в интервью японской газете Nikkei Asia министр финансов Украины Сергей Марченко. Он призвал Японию и другие страны ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.

Министр финансов также подчеркнул, что Россия должна заплатить за нанесенный ущерб от разрушений военных объектов, транспортной инфраструктуры, школ, больниц и другой разрушенной инфраструктуры.

Мы ожидаем, что Япония и другие страны направят замороженные российские активы для восстановления. Важно действовать быстро — уже сейчас, а не ждать, пока мы выиграем эту войну», — отметил Сергей Марченко.

Читайте также: Президент Давосского форума призывает к «плану Маршалла» для Украины

Как писал «Минфин», страны G7 решили выделить Украине $19,8 млрд и пообещали оказать дополнительную финансовую поддержку в случае необходимости. Решение было принято на встрече министров финансов и глав центробанков США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Великобритании в Германии.

Также известно, что правительство Японии приняло решение предоставить Украине дополнительный кредит в размере $300 млн для ее поддержки при отражении полномасштабного вторжения России.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar